Recette
Fondant au Piment d' Espelette

Vous avez besoin de
  • 14 cl de crème fraîche liquide
  • 205 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 pincées de piment d'Espelette
  • 90 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 25 g de fécule de maïs
Instructions
  • Préparation du coeur,.
  • Dans un bol, chauffer la crème fraîche liquide au four à micro-ondes.renverser la crème bien chaude sur 70 g de chocolat noir concassé.remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.ajouter les 6 pincées de piment d'espelette, mélanger de nouveau.verser la préparation dans un bac à glaçons, mettre le au congélateur 3 heures.
  • Préparation du fondant,.
  • Faire fondre le reste de chocolat avec le beurre au bain-marie.dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.ajouter le mélange chocolat-beurre,la farine, la fécule de maïs.
  • Beurrer, fariner les moules individuels.verser la préparation dans les moules jusqu'à la moitié,, déposer 1 glaçon de chocolat-piment d'espelette, recouvrer de pâte.
  • Enfourner à 180°c (thermostat 6), faire cuire 8 à 12 minutes.
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