Recette
Mousse au chocolat praliné

Vous avez besoin de
  • 100 g de chocolat riche en cacao
  • 100 g de chocolat praliné
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de rhum ambré
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à soupe de pralin
Mousse au chocolat praliné
Instructions
  • Casser les deux sortes de chocolat en morceaux dans un saladier.
  • Faire chauffer la crème liquide dans une casserole, la porter à ébullition, la verser sur le chocolat, puis mélanger pour lisser.
  • Parfumer avec le rhum.
  • Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé jusqu'au blanchiment.
  • Incorporer la crème au chocolat peu à peu.
  • Monter les blancs d'œufs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Répartir équitablement la préparation dans deux tasses.
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
  • Servir frais après avoir parsemé les mousses d'un nuage de pralin.
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