Recette
Tarte aux pommes et au caramel fondant

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
  • 8 pommes reinettes
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • 140 g de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de Calvados
  • 100 g de beurre
Instructions
  • Remettre au four 15 min, thermostat 7 (180°c).
  • Couper les pommes en quartier puis en gros dés.
  • Dans une poêle, faire fondre 50 g de beurre, y verser les dés de pomme.
  • Pendant la cuisson, verser 1 c.
  • À soupe de miel, 20 g de sucre.
  • Mélanger puis laisser cuire pendant 10 min.
  • (les pommes doivent être très légèrement compotées).
  • Démouler la pâte à tarte dans un moule, piquer le fond avec une fourchette.
  • Verser 2 c.
  • À soupe de miel sur le fond, étaler avec un pinceau.
  • Verser les morceaux de pommes, le calvados.
  • Saupoudrer avec 20 g de sucre.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • A la sortie du four, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer le caramel.
  • Faire fondre 50 g de beurre sur feu doux.
  • Ajouter le reste de sucre, laisser se former le caramel.
  • Hors du feu, rajouter la crème fraîche, verser le mélange sur les pommes.
  • (ne vous inquiéter pas si le caramel devient épais, contenter vous de le répartir au maximum sur les pommes, une fois chauffé, il refondra).
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