Recette
Homard breton grillé

Vous avez besoin de
  • homard (bretons de 500 g) : 6
  • citron : 1
  • beurre (clarifié et sans la mousse blanche) : 10 cl
  • beurre : 250 g
  • piment de Cayenne : 1 pincée
  • huile d'olive : 10 cl
  • sel, poivre
  • riz de basmati : 300 g
  • oignon
  • beurre : 50 g
  • ananas (petit) : 1
  • noix de coco râpée : 1 c. à soupe
Instructions
  • Pour le riz à l'indienne , préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher l'oignon, émincer-le.
  • Peler le petit ananas.
  • Enlever la partie dure.
  • Tailler la pulpe en petits dés.
  • Faire suer l'oignon dans une casserole avec le beurre.
  • Ajouter l'ananas, la noix de coco râpée.
  • Mélanger.
  • Ajouter le riz.
  • Mélanger tous les ingrédients sans les écraser.
  • Mouiller d'eau qui représente deux fois le volume du riz, faire cuire dans le four 12 à 15 min , le riz est cuit lorsque l'eau est totalement évaporée.
  • Préparation des homards , détacher les pinces en les tournant, les casser, les mettre dans une cocotte avec un filet d'huile.
  • Les pinces sont cuites quand elles ont une belle couleur rouge.
  • Couper les homards en 2 en longueur.
  • Récupérer le corail avec une cuillère à café, réserver.
  • Disposer les homards dans un plat, avec un pinceau, badigeonner l'intérieur de beurre clarifié.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Faire cuire 10 à 12 min sous le gril du four.
  • Couper le beurre en petits morceaux.
  • Les disposer dans une casserole.
  • Faire fondre à feu doux sans remuer.
  • Faire doucement couler le beurre dans un récipient pour que le liquide blanchâtre reste au fond de la casserole.
  • Verser le corail, le jus de citron dans le beurre clarifié.
  • Porter à ébullition.
  • Mixer le tout.
  • Assaisonner de sel, de piment de cayenne.
  • Servir avec les homards, les pinces, le riz.
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