Recette
Gâteau à l'orange de Jean Jacques

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 orange
  • 1 sachet de levure
  • 10 c. à soupe de sucre glace
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mélanger la faine, le sucre, les oeufs, la levure, le sel en y ajoutant le jus d'une 1/2 orange, son zest entier.
  • Quand la pâte devient onctueuse, la disposer dans un moule à manquer beurré, fariné, laisser cuire 35 min.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace, le jus de la 1/2 orange restante.
  • Attention, ajouter goûte par goûte sinon le glaçage sera pas bon.
  • Il doit être onctueux voir légèrement dur.
  • Un fois le gâteau démoulé, appliquer le glaçage, laisser le refroidir à l'air ambiant.
Accès rapide téléphone

Publicité