Recette
Travers de porc à la Cantonnaise

Vous avez besoin de
  • travers de porc : 1 kg
  • huile : 2 c. à soupe
  • gingembre : 1 morceau
  • ail : 3 gousses
  • miel : 4 c. à soupe
  • vinaigre : 3 c. à soupe
  • vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
  • sauce soja : 2 c. à soupe
  • concentré de tomate : 100 g
  • coriandre en poudre : 10 g
  • piment : 1 pincée
Travers de porc à la Cantonnaise
Instructions
  • Melanger le miel, le vinaigre, le soja, le concentré de tomates, une gousse d'ail écrasée, le coriandre, le piment.
  • Laisser reposer 1/4 d'heure.
  • Couper le travers en morceaux de 5 cm, les saupoudrer avec le sel.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
  • Ajouter le gingembre haché, deux gousses d'ail écrasées,, faire revenir 1 minute.
  • Ajouter les morceaux de travers, les faire revenir à feu vif.
  • Quand ils sont dores, baisser le feu, laisser mijoter 10 min.
  • Verser la sauce sur la viande en tournant.
  • Couvrir la sauteuse avec un couvercle, laisser mijoter à feu doux 25 à 30 min, en remuant de temps en temps.
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