Recette
Crème de concombre exotique

Vous avez besoin de
  • 2 concombres
  • 50 cl de lait de noix de coco
  • 3 oignons
  • 20 cl de crème
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • noix de coco râpée
  • brins menthe
  • 15 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les concombres puis éplucher-les.
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les grains puis détailler chaque moitié en tronçons.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Mettre le beurre à fondre dans une casserole puis y faire fondre les oignons à feu doux pendant 2 min.
  • Ajouter les concombres puis poursuivre la cuisson pendant 5 min en mélangeant.
  • Mouiller avec le lait de coco, le bouillon de légumes, laisser cuire pendant 20 min à couvert.
  • Une fois cuit, passer le tout au mixeur en ajoutant progressivement la crème.
  • Saler, poivrer.
  • Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heurs avant de servir dans des assiettes individuelles parsemées de noix de coco râpée, de brins de menthe.
Accès rapide téléphone

Publicité