Recette
Pain perdu aux épices

Vous avez besoin de
  • 4 larges tranches de brioche
  • 20 cl de lait chaud
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • le zeste d'une orange non traitée
  • 25 g de beurre
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir le lait avec les épices, le zeste.
  • Laisser refroidir hors du feu.
  • Dans une jatte fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.
  • Filtrer le lait puis incorporer le au mélange précédent.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle.
  • Tremper rapidement les tranches dans le lait aux oeufs, faire dorer à la poêle 3 min environ de chaque côté.
  • Servir avec une boule de glace aux pommes ou vanille ou encore de la crème anglaise vanillée.
Accès rapide téléphone

Publicité