Recette
Carbonnade de boeuf à la bière du Nord

Vous avez besoin de
  • 1 kg de paleron ou de gîte de boeuf
  • 4 oignons
  • 1 boîte de champignons de paris
  • 1 bouquet garni
  • 1 l de Jenlain (bière du Nord)
  • 1 c. à soupe de cassonade (vergeoise brune)
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • 2 grosses tranches de pain de campagne
  • 4 c. à soupe d'huile de tournesol
Instructions
  • Couper le boeuf en cubes.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Nettoyer les champignons.
  • Mettre l'huile dans une poêle, y faire frire les cubes de viande 2 min.
  • Puis réserver-les.
  • Dans la même poêle, mettre les oignons, les faire suer.
  • Mettre au fond d'un faitout, les 2 grosses tranches de pain tartinées de moutarde, poser par dessus la viande puis les oignons, verser la bière puis 30 cl d'eau, saler, poivrer.
  • Parsemer de la cassonade, couvrir, laisser mijoter 2 h 30.
  • En fin de cuisson, mettre les champignons, sans remuer votre préparation.
  • Le pain moutardé se chargera de tout lier !.
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