Recette
Fondue savoyarde aux 4 fromages

Vous avez besoin de
  • 500 g de beaufort
  • 2 à 3 verres de vin blanc (vin des abymes)
  • 400 g de comté
  • 300 g de tome de savoie
  • 1/4 reblochon (facultatif)
  • 1 petit verre de kirsch
  • 1 c. à café de maïzena
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)
Fondue savoyarde aux 4 fromages
Instructions
  • Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
  • Couper le fromage en lamelles en enlevant les croûtes.
  • Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
  • Dissoudre la maïzena dans un petit verre de kirsch.
  • Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à l'usure de l'ail.
  • Mettre à chauffer le vin blanc (feu moyen), quand il mousse, baisser le feu, ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois, en faisant des "8".
  • Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, le kirsch, la maïzena.
  • Allumer le réchaud, poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois.
  • C'est prêt à déguster !.
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