Recette
Verrines de chèvre frais

Vous avez besoin de
  • 200 g de crème fraîche liquide à 35% MG
  • 100 g de jus de carotte en bouteille
  • 80 g de chèvre frais à tartiner
  • 55 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 2 carottes
  • 1 ananas taillé en petits triangles
  • 1 citron jaune
  • 1/2 c.à café de graines de coriandre écrasées
  • 2 c.à café rases de maïzena
  • fleur de sel
Instructions
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, la verser sur le chèvre frais.
  • Fouetter vivement.
  • Laisser infuser, refroidir au réfrigérateur pendant 15 minutes environ.
  • Une fois rafraîchie, à l'aide d'un fouet électrique, monter la crème en chantilly.
  • Réserver.
  • Éplucher, râper finement les carottes.
  • Déposer-les dans une casserole.
  • Ajouter 2 dl d'eau, 45 g de sucre, 30 g de beurre, 50 g de jus de citron, 2 pincées de fleur de sel, la coriandre.
  • Faire cuire le tout à feu moyen pendant environ 15 minutes, le temps de rendre les carottes "al dente".
  • Les sortir ensuite avec une écumoire.
  • Étaler-les sur un linge pour les faire refroidir.
  • Dans un bol, ajouter 2 cuillères à café rases de maïzena puis délayées-les dans 2 cuillères à soupe d'eau froide.
  • A feu vif, faire réduire de moitié le jus de carotte restant puis verser la préparation à base de maïzena en 2 ou 3 fois en fouettant énergiquement pour épaissir le tout.
  • Hors du feu, ajouter le jus de carotte.
  • Laisser tiédir avant d'ajouter les carottes refroidies.
  • Dans une poêle, faire fondre 10 grammes de beurre, 1 cuillère à café de sucre.
  • Ajouter aussitôt 90 g de chair d'ananas.
  • Faire cuire à feu doux jusqu'à réduction quasi complète du jus.
  • Réserver.
  • Laisser refroidir, parsemer de quelques grains de fleur de sel.
  • Disposer au fond de chaque verrine 2 cuillères à café de carottes à la coriandre, puis la chair d'ananas à la fleur de sel.
  • A l'aide d'une spatule, recouvrer de crème chantilly au chèvre frais.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité