Recette
Lotte à la Provençale

Vous avez besoin de
  • 1 kg de lotte
  • 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'oignons
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 verre de vin blanc sec
  • farine
  • chapelure
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre Cayenne
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Détailler la lotte en morceaux, saler, poivrer, fariner.
  • Les faire revenir à la poêle dans 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • S'ils jettent de l'eau, l'enlever, remettre une cuillerée d'huile.
  • Dans le fond du plat à gratin, mettre les oignons hachés, l'ail fondu à l'huile d'olive sans prendre de couleur, poser la lotte dessus.
  • Arroser avec la sauce tomate épaisse délayée dans le vin blanc, relevée d'une pointe de cayenne.
  • Saupoudrer de chapelure mélangée au persil haché, ajouter 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la sauce réduite soit à l'état de confiture.
  • Servir avec des pommes vapeur ou du riz créole.
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