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Recettes feve au lard

Fèves au lard

60 ml de mélasse, 1 l d’eau (7 tasses), 60 ml de cassonade, sel, poivre, 5 ml de moutarde sèche, 1 oignon en dés, 875 ml de fèves blanches, 1 petit morceau de lard ou 2 à 3 tranches de bacon en petits morceaux
6 Personne(s)

Binnes brunes

oignon : 1, cassonade : 2 c. à soupe, moutarde : c. à thé, sel, poivre, mêlasse : 4 c. à soupe, fève : 4 tasses, lard (salé) : 125 g
4 Personne(s)

Porc fumé aux fèves des marais

2 carottes, 250 g de lard maigre fumé, sel, poivre, 1 kg de fèves en conserve (25 kg si elles sont fraîches à écosser), 80 g de beurre, 1 poireau, 1 kg de pommes de terre, sarriette, bouquet garni, 4 c. à soupe de farine, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, 1,5 kg d'échine de porc fumée, 1 verre de vin blanc de Moselle
6 Personne(s)

Filet de lapin à la sarriette mitonnée de fèves

1 grosse botte de carottes fanes, 20 et 40 g de beurre, 6 râbles de lapin et les avants, 1,5 kg de fèves, 1 botte de sarriette, 100 g de beurre, 150 g de ventrèche (lard de poitrine salé), 1 botte d'oignons nouveaux, fleur de sel
6 Personne(s)

Barbouillade de fèves aux artichauts

1 oignon jaune ou blanc moyen, sel, poivre, 200 g de lard de poitrine, 3 grains d'ail, 12 petits artichauts violets, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de fèves nouvelles, 1 botte d'asperges vertes, 1 citron, 1 bouquet garni, 2 verres de blanc de Provence, 500 g de pois gourmands, 1 botte de petits oignons blancs
6 à 8 personnes

Pousses de fèves, choux, ou brocolis frits

Nuoc nam, 1/2 tasse d'échine de porc cru émincé, sucre, 3 c. à soupe de saindoux ou de lard gras, 6 gousses d'ail, 125 g de crevettes crues décortiquées, 225 g de pousses de fèves fraîches ou en conserve ou de choux, ou de brocolis, poivre
2 Personne(s)

Soupe de fèves fraîches

1 blanc de poireau, 150 g de croûton grillés ou pain rassis, 1 kg de fèves fraîches, 2 ou 3 pommes de terre, 1 oignon, 1 navet, 2 l d'eau, sel, poivre, 100 à 150 g de lard émincé, 50 g de saindoux
4 Personne(s)

Fèves à la carbonara

poitrine (demi-sel) : 150 g, jaune d'oeuf : 1, sarriette (à défaut du thym) : 1 branchette, fèves : 2 kg, crème fraîche épaisse : 10 cl, sel, poivre, beurre : 10 g
4 Personne(s)

Pieds et paquets

4 tomates, 100 g de lard, Boyau gras de mouton, 100 g de petit salé, sel, poivre, 2 l de bouillon, 1/2 l de vin blanc, 1 carotte, 1 oignon, pieds de mouton, 1 tripe de mouton, persil, 2 gousses d'ail, noix muscade, 1 poireau
6 Personne(s)

 
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