Recette
Soupe de fèves fraîches

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fèves fraîches
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 1 navet
  • 2 ou 3 pommes de terre
  • 100 à 150 g de lard émincé
  • 2 l d'eau
  • 50 g de saindoux
  • 150 g de croûton grillés ou pain rassis
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire dorer doucement le lard dans une casserole à fond épais avec la matière grasse.
  • Émincer les légumes , ajouter, sauf les fèves.
  • Laisser cuire pendant 30 min dans l'eau pendant ce temps, peler les fèves fraîches dont la peau se retire facilement.
  • Ajouter les au bouillon.
  • Saler, poivrer, laisser cuire encore pendant 30 min.
  • Servir très chaud sur des tranches de pain rassis ou des croûtons grillés.
Accès rapide téléphone

Publicité