Recette
Lapin des Isles

Vous avez besoin de
  • lapin : 1
  • lard : 2 tranches
  • tomate : 4
  • vin blanc sec : 2 verres
  • crème : 1 c. à soupe
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • oignon : 2
  • beurre
  • sel, poivre
  • rhum (pour flamber) : 1 verre
Instructions
  • Couper le lapin en morceaux, faire rissoler les oignons coupés en rondelles avec du beurre dans une cocotte, y placer les morceaux de lapin à dorer.
  • Saler, poivrer.
  • Faire flamber au rhum.
  • Ajouter le lard coupé en petits dés ainsi que les tomates pelées, coupées en quatres.
  • Ajouter le bouquet garni, arroser avec le vin blanc.
  • Couvrir, laisser mijoter très doucement jusqu'à ce que le lapin soit tendre environ 1 h 30.
  • Verser la crème fraîche dans la sauce.
  • Accompagner de pommes de terre vapeur, par exemple.
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