Recette
Filet mignon à la florentine

Vous avez besoin de
  • filet mignon de porc : 2 petits
  • épinards : 1 kg
  • ail : 1 gousse
  • vin blanc sec : 25 cl
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • laurier : 1 feuille
  • sel, poivre : 1
Filet mignon à la florentine
Instructions
  • Éplucher les gousses d'ail, les fendre pour retirer le germe puis les fendre encore en deux dans la longueur.
  • Piquer la viande avec la pointe d'un couteau, déposer les morceaux d'ail dans les incisions.
  • Dans une marmite à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive puis déposer-y la viande.
  • La faire revenir 1 à 2 mn de chaque côté.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter ensuite le vin blanc, la feuille de laurier.
  • Laisser cuire à couvert de 25 à 35 mn à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une grande casserole d'eau salée puis y jeter les épinards équeutés, lavés plusieurs fois.
  • Les laisser cuire 5 mn dans l'eau frémissante mais non bouillante.
  • Les égoutter puis découper-les en morceaux assez fins.
  • Les mettre dans la marmite 10 à 15 mn avant la fin de la cuisson de la viande.
  • Avant de servir, dresser la viande coupée en tranches dans un grand plat puis l'entourer d'épinards.
Accès rapide téléphone

Publicité