Voir cherchez aussi

Recettes prune oeuf

Pompe aux prunes allégée

20 g d'aspartame, 1 jaune d'oeuf, 50 g de maïzena, 1 kg de prunes, 1 pincée de sel, 70 g de beurre allégé, 1 gousse de vanille, 10 g de beurre allégé, 150 g de farine
6 Personne(s)

Tarte alsacienne aux quetsches

1 c. à café de sucre, 300 g de fromage blanc à 30% de MG, 3 oeufs, 3 c. à soupe de sucre semoule, 1 oeuf, 300 g de quetsches, 70 g de beurre, 140 g de farine, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe d'alcool de prunes
4 Personne(s)

Pompe aux prunes

prune : 1 kg, sucre en poudre : 200 g, jaune d'oeuf : 1, sucre vanillé : 1 sachet, pâte feuilletée : 200 g, beurre : 10 g
6 Personne(s)

Tarte aux prunes

1 pincée de sel, 45 cl de crème fleurette, 1 fond de pâte brisée, 225 g de sucre, 4 oeufs, 30 prunes, 5 blancs d'oeufs, 15 cl d'armagnac
10 Personne(s)

Tarte aux prunes de michel

maïzena : 5 g, sucre glace : 60 g, pâte feuilletée : 1 bâton, beurre : 60 g, beurre : 50 g, oeuf : 1, prune : 1 kg, sucre cristallisé : 100 g, amandes en poudre : 65 g
6 Personne(s)

Pompe aux prunes de brigitte

prune : 1 kg, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 500 g, beurre : 10 g, sucre vanillé : 1 sachet, sucre en poudre : 200 g
6 Personne(s)

Clafoutis aux prunes

450 ml de lait, 70 g de sucre, 4 oeufs, 160 g de farine, 600 g de prunes
8 Personne(s)

Crêpes à l'eau de vie

1 c. à soupe d'eau de vie (prune), ½ l de lait, 5 oeufs, 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 verre d'eau, 100 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte aux pruneaux

750 g de pruneaux, ½ verre d'eau salée, 250 g de farine, 5 cl d'eau-de-vie de prune, 200 g de sucre, 1 oeuf entier, 1 pincée de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Clafoutis léger

200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)

Pâté de prunes au crème fraîche

1 oeuf, 2 rouleaux de pâte brisée, 1 kg de prunes, un peu de crème fraîche
5 Personne(s)

Pâté de prunes

quelques gouttes d'huile, 1 oeuf, 100 g de sucre semoule, 1 kg de prunes reine-claude, un peu de farine pour le façonnage, 400 g de pâte brisé
6 à 8 personnes

Gâteau du verger

1 paquet de levure, 1 yaourt nature, 1,5 pot à yaourt de sucre en poudre, ½ pot à yaourt d'huile, 2 oeufs entiers, 2 pommes ou 8 abricots ou 10 prunes, 3 pots à yaourt de farine
4 Personne(s)

Clafoutis sans oeufs

1 verre et ½ de farine, 750 g de fruits (abricots, prunes, cerises, pommes), cannelle, 1 verre de sucre fin, 1 c. à café de levure, 1 verre de lait
8 Personne(s)

Mirliton aux quetsches

500 g de quetsches, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 oeufs, 1 cuillerée à soupe d'eau de vie de prune ou de pastis, 60 g de poudre d'amandes, 2 cuillerées à soupe de farine bombées, 100 g de sucre semoule, beurre pour le moule
6 Personne(s)

Baba à l'eau-de-vie de prune

sucre cristallisé : 150 g, sucre : 30 g, beurre : 100 g, eau : l, oeuf : 3, levure de boulanger : 30 g, zeste d'orange (( ou d'un citron)) : 1, lait : verre, farine : 250 g, eau de vie (de prune) : 2.5 dl, zeste de citron : 1
8 Personne(s)

Gateau moelleux aux prunes

130 g de beurre, 250 g de prunes rouges, 1 c.à soupe de rhum, 180 g de sucre, 100 g de farine, 4 oeufs
4 Personne(s)

Petits babas à l'alcool

12,5 cl de lait, 40 g de sucre, 350 g de farine, 150 g de beurre, 20 g de levure de bière, 3 oeufs, 1/2 l d'eau, 1 pincée de sel, 10 cl de rhum ou d'alcool de prunes, 250 g de sucre
15 babas

Tatin aux fruits de septembre

3 poires, 150 g de fromage blanc, 1 belle grappe de raisins, beurre, cannelle, 3 c. à soupe de sucre, rhum, 300 g de prunes, 1 rouleau de pâte feuilletée, vanille, 1 pomme, 1 oeuf, fleur d'oranger
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité