Recette
Pompe aux prunes

Vous avez besoin de
  • prune : 1 kg
  • sucre en poudre : 200 g
  • pâte feuilletée : 200 g
  • sucre vanillé : 1 sachet
  • beurre : 10 g
  • jaune d'oeuf : 1
Pompe aux prunes
Instructions
  • Laver les prunes, dénoyauter-les.
  • Prendre-en 300 g, les mettre dans une casserole à fond épais.
  • Ajouter le sucre, mélanger.
  • Faire chauffer sur feu doux jusqu'à ce que vous obtenir une marmelade épaisse.
  • Partager la pâte en 2, abaisser finement une moitié, la placer dans un moule à tarte, laisser un bord de 2 cm tout autour.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Y verser la marmelade de prunes.
  • Ajouter le reste des demi-prunes bien serrées les unes contre les autres.
  • Saupoudrer de sucre vanillé, ajouter le beurre en petites parcelles.
  • Abaisser l'autre partie de la pâte pour former le couvercle.
  • Mettre cette pâte sur les prunes, souder les bords en pinçant avec les doigts mouillés.
  • Faire quelques entailles avec un couteau pointu, puis badigeonner avec le jaune d'oeuf.
  • Faire cuire au four thermostat 6 (180°c) pendant 45 min.
  • Servir la pompe tiède.
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