Recette
Pâtes mer et terre

Vous avez besoin de
  • pâtes courtes : 500 g
  • moules : 1 kg
  • jambon cuit : 200 g
  • beurre : 25 g
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • persil ciselé : 3 brins
  • sel, poivre
Pâtes mer et terre
Instructions
  • Gratter, rincer les moules.
  • Les égoutter.
  • Peler, hacher finement l'ail.
  • Découper le jambon en lanières, faire dorer dans de l'huile.
  • Poivrer, réserver.
  • Dans un faitout, sur feu vif, déposer l'ail, ajouter les moules.
  • Les laisser s'ouvrir en les remuant souvent pendant 4 à 5 min.
  • Égoutter les moules.
  • Recueillir le jus après l'avoir laissé décanter 5 minutes sans prélever le fond.
  • Le filtrer.
  • Décoquiller les moules, réserver-les avec le jambon.
  • Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes "al dente", égoutter-les, les verser dans un plat de service creux.
  • Ajouter le jus des moules filtré, le beurre.
  • Mélanger après avoir ajouté le jambon, les moules.
  • Mélanger à nouveau, servir aussitôt, décorer de feuilles de basilic ou de persil ciselées.
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