Recette
Escalopes de dindonneau aux kiwis

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de dindonneau de 120 g chacun
  • 2 kiwis
  • 2 clémentines
  • ½ citron
  • 3 petites c. à soupe de fond de volaille déshydratée
  • 100 g de crème fraîche
  • 5 cl de vermouth sec
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les kiwis.
  • Les couper en rondelles.
  • Les éplucher clémentines.
  • Détailler-les en quartiers.
  • Saler, poivrer les escalopes.
  • Chauffer le beurre, une cuillerée d'huile dans une poêle.
  • Y faire cuire la viande environ 5 min sur chaque face.
  • La retirer.
  • Jeter la graisse de cuisson.
  • Déglacer alors la poêle avec le vermouth en grattant les sucs de viande attachés au fond.
  • Ajouter le fond de volaille, la crème fraîche.
  • Laisser bouillir, réduire 3 à 4 minutes à feu très d'eau.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel, poivre.
  • Relever d'une pointe de poivre.
  • Remettre les escalopes dans cette sauce afin de les réchauffer.
  • Ajouter les rondelles de kiwis, les clémentines.
  • Poursuivre la cuisson 1 min en secouant la poêle en mouvement de va-et-vient.
  • Arroser d'un filet de citron, servir tout de suite.
  • Accompagner de pâtes fraîches cuites dans une grande quantité d'eau salée.
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