Recette
Blettes à la campagnarde

Vous avez besoin de
  • 1 botte de blettes
  • 1 morceau de lard
  • 2 gros oignons
  • 5 pommes de terre
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl d'eau
  • beurre
  • poivre
Instructions
  • Éplucher, émincer les oignons, éplucher, couper les pommes de terre en 4, laver, hacher grossièrement les blettes.
  • Couper le lard en gros lardons.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans le beurre.
  • Ajouter le lard.
  • Ajouter les pommes de terre, les faire sauter à feu moyen pendant quelques minutes.
  • Quand les pommes de terre, le lard sont bien dorés, déglacer au vin blanc (rectifier l'assaisonnement en ajoutant le poivre).
  • Ajouter les blettes, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Servir ce plat seul ou en accompagnement d'une viande.
Accès rapide téléphone

Publicité