Recette
Tarte meringuée à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée
  • 700 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 500 g de fromage blanc
  • 2 blancs d'oeuf
  • un peu de cannelle
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, couper les tiges de rhubarbe dans une cocotte.
  • Saupoudrer de 50 g de sucre, ajouter un verre d'eau.
  • Faire cuire à feu vif pendant 10 min en remuant de temps en temps.
  • Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré, fariné.
  • Une fois la rhubarbe cuite, la recueillir à l'aide d'une écumoire, répartir-la sur la pâte sablée.
  • Préparer la crème en mélangeant le fromage blanc, le reste de sucre, les oeufs.
  • La verser sur la tarte.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Une fois cuite, battre les blanc en neige ferme, étaler-les sur la tarte, saupoudrer d'un peu de cannelle.
  • Remettre au four sur "gril" pendant 5 min (attention , surveiller).
Accès rapide téléphone

Publicité