Recette
Rhubarbe pochée et panna cotta au gingembre

Vous avez besoin de
  • 600 ml de crème liquide entière
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 c. à café de Gingembre moulu Ducros
  • 3 feuilles de gélatine ramollie dans de l’eau
  • 1 gousse de vanille Vahiné
  • 350 ml de vin blanc sec ou moelleux
  • 50 g de sucre roux en poudre
  • 700 g de rhubarbe
Rhubarbe pochée et panna cotta au gingembre
Instructions
  • Mélanger la crème, le sucre, le gingembre dans une casserole.
  • Porter doucement à ébullition puis laisser.
  • Mijoter pendant cinq min.
  • Ajouter la gélatine, remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute puis.
  • Retirer du feu.
  • Verser la crème dans 4 coupes, la placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit complètement.
  • Prise.
  • Couper les gousses de vanille en deux, récupérer les graines, les mettre avec le vin dans une grande.
  • Casserole.
  • Ajouter le sucre, la gousse, porter à faible ébullition.
  • Éliminer les extrémités des côtes de.
  • Rhubarbe, couper les côtes en morceaux de 5 cm de longueur, ajouter la rhubarbe dans la casserole et.
  • Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que la rhubarbe soit juste tendre.
  • Retirer du feu, laisser refroidir, puis.
  • Couvrir d’un film alimentaire puis placer au réfrigérateur.
  • Pour servir, déposer un dôme de rhubarbe pochée avec une bonne cuillère de jus de cuisson dans une assiette.
  • Et servir avec une coupe de panna cotta.
Accès rapide téléphone

Publicité