Recette
Pâte feuilletée

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 185 g de beurre ramolli
  • 125 g d'eau
  • 1 pincée de sel
Pâte feuilletée
Instructions
  • Disposer la farine en fontaine, incorporer l'eau, le sel.
  • Malaxer afin de faire une pâte homogène, faire-en une boule.
  • Faire une incision en croix.
  • Laisser reposer au frais minimum 30 min.
  • Abaisser la pâte en forme de croix, en suivant les incisions.
  • Au centre, placer le beurre ramolli, rabattre les bords.
  • Taper sur la pâte avec un rouleau à pâtisserie, afin de bien répartir le beurre.
  • Abaisser la pâte au rouleau, dans le sens de la longueur.
  • Faire pivoter votre pâte d'1/4 de tour, pliez-la en 3.
  • Passer à nouveau au rouleau, toujours dans le sens de la longueur.
  • Renouveler cette opération puis placer 30 min au frais minimum.
  • Vous vener donc de faire 2 tours à votre pâte.
  • Pour terminer la pâte, vous devoir faire 6 tours au total, donc recommencer cette opération deux fois, avec toujours 30 min de repos en chaque étape de 2 tours.
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