Recette
Tarte aigre-douce

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • courgette : 3
  • aubergine : 1
  • poivron vert : 1
  • poivron jaune : 1
  • tomate cerise : 250 g
  • oignon : 2
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
  • miel : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver tous les légumes.
  • Couper les poivrons en deux, épépiner-les.
  • Éplucher les oignons.
  • Couper les courgettes, les poivrons, les oignons, les aubergines en petits cubes.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
  • Ajouter les aubergines, les poivrons, les oignons.
  • Les faire sauter à feu vif 5 min puis ajouter les courgettes.
  • Verser le vinaigre, miel.
  • Mélanger.
  • Baisser le feu, saler, poivrer, mélanger bien.
  • Couvrir, faire cuire 15 min en remuant de temps en temps.
  • Ajouter enfin les tomates, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Garnir un moule de pâte, piquer le fond avec une fourchette, couvrir la pâte de papier sulfurisé, la remplir de haricots secs.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Sortir la pâte du four, retirer le papier, les haricots secs, verser les légumes dans le fond de tarte.
  • Enfourner, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Servir dès la fin de la cuisson.
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