Recette
Soupe provençale au pistou

Vous avez besoin de
  • tomate : 500 g
  • 2 pommes de terre
  • oignon : 3
  • haricots verts : 500 g
  • haricots blancs : 125 g
  • bouillon de volaille : 2 l
  • sarriette : 2 branches
  • ail : 2 gousses
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • concentré de tomates : 1 c. à soupe
  • parmesan râpé : 1 c. à soupe
  • basilic : 2 branches
  • chapelure : 1 c. à soupe
  • sel, poivre : 1 pincée
Instructions
  • Peler les oignons, les ciseler.
  • Peler les tomates, les tailler en morceaux.
  • Effiler les haricots verts, les laver, les couper en 2.
  • Éplucher les pommes de terre, les laver, débiter-les en dés.
  • Rincer les haricots blancs.
  • Faire fondre les oignons dans 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter les tomates, mélanger bien.
  • Mouiller avec le bouillon de volaille chaud.
  • Ajouter les haricots blancs, la sarriette.
  • Laisser cuire, à couvert, à feu moyen pendant 10 min.
  • Ajouter à la préparation, les haricots verts, les pommes de terre.
  • Prolonger la cuisson pendant 20 min.
  • Préparer le pistou , effeuiller le basilic, le ciseler.
  • Peler les gousses d'ail, écraser-les.
  • Mélanger les gousses d'ail, le basilic, le concentré de tomates, le parmesan, la chapelure.
  • Ajouter l'huile d'olive, en filet, sans cesser de remuer.
  • Retirer la sarriette de la soupe.
  • Saler, poivrer celle-ci.
  • Servir aussitôt, avec le pistou présenté a part.
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