Recette
Mousse choco moka ou nègre en chemise

Vous avez besoin de
  • 175 g de chocolat noir riche en cacao
  • 2 c. à soupe de café très fort
  • 5 oeufs
  • 75 g de sucre glace
  • ½ c. à café de vanille en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre glace
  • 150 g de chocolat noir
  • cacao
Instructions
  • Faire fondre le chocolat noir avec le café, le beurre au bain-marie.
  • Hors du feu, mélanger pour obtenir une crème fluide.
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs, incorporer les jaunes à la crème.
  • Ajouter le sucre glace, la vanille.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel.
  • Mélanger un tiers de ces blancs.
  • Verser cette mousse dans une coupe.
  • Faire prendre 3 heures au réfrigérateur.
  • Racler le chocolat en copeaux à l'aide d'un épluche légume.
  • Garder au frais.
  • Fouetter la crème avec le sucre glace en chantilly.
  • A l'aide d'une poche à douille, déposer-la au centre de la mousse.
  • Saupoudrer de cacao, parsemer de copeaux de chocolat.
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