Recette
Velouté de topinambour aux poivrades grillés et au miel

Vous avez besoin de
  • topinambour : 1 kg
  • pomme de terre : 4
  • artichaut poivrade : 3
  • miel liquide : 6 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • crème fraîche épaisse : 30 cl
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Velouté de topinambour aux poivrades grillés et au miel
Instructions
  • Éplucher les topinambours, les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre dans une casserole.
  • Les couvrir d’eau, saler, porter à ébullition.
  • Puis baisser le feu, laisser cuire 40 min à feu doux.
  • Pendant ce temps, nettoyer les artichauts, couper les pieds, les faire cuire à la vapeur pendant 30 min.
  • Puis les sortir du cuit vapeur, les laisser refroidir.
  • Quand les topinambours, les pommes de terre sont cuits, les mixer longuement jusqu’à obtention d’une soupe onctueuse.
  • Incorporer alors la crème épaisse, le beurre en fouettant.
  • Saler, poivrer le velouté, le maintenir sur feu doux sans le laisser bouillir.
  • Couper les artichauts en lamelles épaisses.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y mettre les lamelles d’artichauts à revenir 3 min de chaque coté à feu vif.
  • Saler, poivrer.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Répartir le velouté dans 6 assiettes creuses, ajouter une cuillère de miel, quelques lamelles d’artichauts dans chaque assiette, servir immédiatement.
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