Voir cherchez aussi

Recettes croutons l ail

Marmite de thon

court-bouillon de poisson, piment d'Espelette : 2, poivron : 3, sel, poivre, ail : 2 gousses, croûtons nature : 20, pommes de terre : 1 kg, tomate : 3, huile d'olive : 10 cl, cognac : 0.5 verre, oignon : 3, thon : 700 g
6 Personne(s)

Salade mimosa

8 pluches de cerfeuil, 2 œufs, 12 tomates cerises, 4 tranches de jambon de Bayonne, sel, poivre, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 asperges vertes, 12 cerneaux de noix, ½ rocamadour, 400 g de mesclun (salade mélangée), 12 croûtons à l'ail, 400 g de haricots verts fins
4 Personne(s)

Salade de chou façon salade césar

200 g de carottes râpées finement, herbes de Provence, 1 c. à soupe de ketchup, 250 ml de mayonnaise, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 1,2 kg de chou, croûtons à l'ail, 2 c. à café de pâte d'anchois, copeaux de parmesan, 40 g de parmesan râpé, sel et poivre
6 Personne(s)

Brouillade d'oeufs et croûtons

1 gousse d'ail :, 3 tranches de pain de campagne, 10 tiges de ciboulette, 12 œufs, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe à l'ail et croûtons

maïzena : 1 c. à soupe, bouillon de volaille : 2 cubes, eau : 1.5 l, sel, poivre, ail : 10 gousses, beurre : 50 g, pain de campagne rassis : 12 tranches, huile : 3 c. à soupe
6 Personne(s)

Petit crumble tomate chèvre

3 tomates bien goûteuses, tabasco, 1 échalote, 1 paquet de croûtons à l'ail, 1/2 bûche de chèvre (type sainte maure), huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin, basilic (meilleur frais, mais du séché fait très bien l'affaire)
6 Personne(s)

Verrines ail, tomates, concombres

crème fraîche entière épaisse (20cl), 1/2 échalote, basilic, 1 concombre, 1 sachet de croûtons à l'ail, 3 tomates, moutarde (1 cuillère à soupe), herbes arômatiques (au choix), 1 pincée de sel, Pour la sauce:, vinaigre (2 cuillères à soupe)
7 Personne(s)

Salade de chèvres chauds express

4 tomates, 1 salade de mache, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 fromage de chèvre, 1 paquet de lardon nature, des croûtons à l'ail, 1 filet de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Consommé à l'ail doux

1/2 poivron rouge, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 l de bouillon de poule, 3 brins de ciboulette, 4 têtes d'ail, 1 sachet de petits croûtons à l'ail (facultatif), sel, poivre
4 Personne(s)

Croquettes de courgettes sauce au concombre

70 g de kefalotyrl (ou, à défaut, du parmesan râpé), 3 c. à soupe de persil plat haché, 2 c. à soupe de feuilles de menthe hachées, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 50 g de croûtons de pain sec, sel, poivre, une botte de ciboulette, 2 courgettes, 1 concombre, huile d'olive pour la friture, 6 yaourts nature, 1 blanc de poireau, 2 oeufs
24 Personne(s)

Salade champenoise

1 salade style feuille de chêne verte, 1 chaource, vinaigrette, 3 andouillettes froides et fraiches pas cuite (spécialité Troyenne), des petits croûtons frottés à l'ail
4 Personne(s)

Soupe à l'ail et aux pommes de terre

sel, poivre, 120 g de carottes râpées, 450 g de pommes de terre, 120 g de têtes d'ail, 2 l d'eau, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Velouté de potirons de céline

40 g de fromage blanc à 40% de MG, 2 gousses d'ail, 1 bouillon cube, 4 pommes de terre, paprika, 1 branche de céleri, ciboulette, 2 oignons, 1 potimaron, sel, 1/4 de baguette, coriandre, 500 ml d'eau
4 Personne(s)

Salade verte et ses ravioles de chèvre

2 pâtes feuilletées, vinaigrette, 1 salade verte, 1 paquet de chavroux individuels
4 Personne(s)

Soupe à la citrouille et crè,e fraîche

1 poireau, 1 kg de chair de potiron, crème fraîche, 3 petites pommes de terres, 1 petit oignon, croûtons à l’ail, 75 cl d'eau, sel
4 Personne(s)

Petits ronds de chèvre pânés

poivre, 2 ou 3 c. à soupe de farine, 1 paquet de ronds de chèvre frais, un peu d'huile d'olive ou d'arachide, panure (toute prête ou fabriquée avec biscottes ou reste de gâteau apéritif et cacahuètes), 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf entier
5 Personne(s)

Soupe corse

2 c. à café de pastis, 3 kg de moules (toutes sauf espagne), 1 orange, gruyère ou parmesan, croûtonsà l'ail, 1 kg de blancs de poireau, sel, poivre
4 à 5 personnes

Exquise exotique

1/2 oignon blanc, quelques feuilles de persil, des baies roses, 2 petites gousses d'ail, 1/2 c. à soupe de gingembre, 1 avocat, 1 c. à soupe de curcuma, 1 pincée de piment doux, 20 g de beurre, 1 boîte de chair de crabe, 4 tranches de pain de campagne, 2 citrons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate bien mûre
2 Personne(s)

Potage aux topinambours

1500 ml de bouillon de poulet léger, 500 g de topinambours, 30 ml de persil haché, 2 tranches de poitrine salée hachées, croûtons, 1 gousse d'ail écrasée, 30 g de céleri en branche haché, 115 g de beurre, sel, poivre, 110 g d'oignons hachés, 60 ml de crème épaisse douce
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité