Recette
Croquettes de courgettes sauce au concombre

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 1 blanc de poireau
  • 70 g de kefalotyrl (ou, à défaut, du parmesan râpé)
  • 50 g de croûtons de pain sec
  • 3 c. à soupe de persil plat haché
  • 2 c. à soupe de feuilles de menthe hachées
  • 2 oeufs
  • huile d'olive pour la friture
  • sel, poivre
  • 1 concombre
  • 4 gousses d'ail
  • 6 yaourts nature
  • une botte de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Râper les courgettes avec les trous fins d'une râpe à fromage, les placer dans une passoire.
  • Les saler, laisser dégorger 20 min.
  • Rincer sous l'eau, les essorer sur du papier absorbant.
  • Dans une jatte, mélanger-les avec le fromage, le pain sec râpé, les oeufs, la menthe, le persil, le poireau finement émincé.
  • Verser 1 bon cm d'huile dans une poêle à bords hauts, faire frire les boulettes (environ 1 c.
  • À café de la préparation) par petites quantités.
  • Les faire égoutter sur du papier absorbant, servir bien chaud.
  • Accompagner, si vous le désirer, d'une sauce au concombre rafraîchissante.
  • Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur pour le vider de ses graines.
  • Détailler la moitié de la chair en petits cubes, réserver-les.
  • Hacher-en grossièrement le reste, le verser dans le mixer avec l'ail épluché, les yaourts.
  • Mixer, verser dans une coupe, incorporer les cubes de concombre à la préparation, saupoudrer de ciboulette ciselée.
  • Saler, poivrer, garder au frais.
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