Recette
Truite farcie aux herbes et à l'ail rose de Lautrec

Vous avez besoin de
  • 4 truites portion
  • 16 gousses d'ail rose de Lautrec épluchées
  • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 c. à soupe d'aneth ciselé
  • 2 c. à soupe de cerfeuil ciselé
  • 2 c. à soupe d'estragon ciselé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Lever les filets des truites, enlever les arêtes.
  • Émincer les gousses d'ail rose de lautrec.
  • Mélanger les herbes ensemble dans un saladier.
  • Chauffer une c.
  • À soupe d'huile dans une poêle, y faire fondre l'ail rose à feu moyen en remuant de temps en temps.
  • Réserver.
  • Poser un filet côté peau sur votre plan de travail, saler, poivrer, répartir l'équivalent de 4 gousses d'ail rose sur l'ensemble du filet.
  • Parsemer du mélange d'herbes, recouvrer de l'autre filet, côté peau sur le haut.
  • Ficeler comme un rôti.
  • Répéter l'opération avec les 3 autres truites.
  • Faire cuire les truites dans la poêle avec le reste d'huile, à feu vif 5 min de chaque côté.
  • Enlever les ficelles, servir chaud.
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