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Recettes quenelle olives

Filet mignon de veau rôti en cocotte et caviar d'aubergine

15 cl de bouillon de bœuf dégraissé, 2 gousses d'ail, 3 branches de thym, 12 petites carottes avec leurs fanes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gros cèpes en saison ou 4 gros champignons de Paris, 25 cl de vieux vinaigre de vin de Bordeaux, 3 aubergines, 3 feuilles de laurier, 800 g de filet mignon de veau bien dégraissé si nécessaire, 150 g de tomates séchées, 2 tomates
4 Personne(s)

Vol-au-vent d'automne

huile d'olive : 1 c. à soupe, crème fraîche : 150 g, ciboulette : 0.5 botte, quenelle de volaille : 2, pâte feuilletée : 250 g, jus de citron : 0.5, gambas : 4, safran : 1 dosette, blanc de volaille : 2, champignons de paris : 150 g, beurre : 20 g, farine : 20 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Quenelles de brochet à la tomate

tomate : 1 kg, sel, poivre, crevettes : 200 g, quenelle de brochet : 8, aneth : 2 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tête de veau en tortue

la tête de veau, des jaunes d'oeufs, un peu de piment ou poivre de Cayenne, 12 écrevisses, des cornichons tournés en olives, un verre de vin de Madère sec, 12 croûtons frits au beurre, de citron ou d'un peu d'acide tartrique
6 Personne(s)

Quenelles à la tomate

olives, 1 tube de sauce tomates concentrée, thym, 1 boîte de champignons, 1 paquet de gruyère, 10 cl de vin blanc, 6 quenelles fraîches
3 Personne(s)

Soufflé de foie et quenelles

sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise) : 800 ml, ail : 1 gousse, persil : 1 botte, olive verte : 1 boîte, quenelle nature (lyonnaises) : 12, biscotte : 10, eau : 400 ml, lait : 75 cl, oeuf : 3, beurre : 50 g, champignons : 1 boîte, pain sec : 1 tranche
4 Personne(s)

Soufflé de foie aux quenelles

1 boîte de champignons de Paris, 400 ml d'eau, 1 boîte d'olives vertes, 800 ml de sauce tomate cuisinée aux herbes (ou sauce bolognaise), 1 gousse d'ail, 10 biscottes, 1 tranche de pain sec, 1 botte de persil, 75 cl de lait, 100 g de foie de volaille, 3 oeufs, 12 quenelles natures (lyonnaises), 50 g de beurre
4 Personne(s)

Cari de quenelles de viande

1 oeuf, 500 g de champignons, 6 gousses d'ail, thym, cardamome, 1/2 c. à café de curcuma (ou de safrane), 125 g de baguette sèche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de massalé, 6 tomates, 3 oignons moyens, persil, 500 g de viande de boeuf maigre hachée, sel, poivre
5 à 6 personnes

Crème d'artichauts au cottage cheese et au basilic

8 beaux artichauts, jus d'un citron, gros sel, poivre, 2 pots de cottage cheese, ½ botte de basilic, 60 g d'olives noires
4 Personne(s)

Persillade de quenelles de veau et pommes de terre aux olives

4 patates (grosses), 150 g de persil frais (3 grosses poignées), sel, poivre, huile, sauce soja, 20 olives vertes, ketchup light, farine (1 cuillère moyenne), 3 gousses d’ail, miel, vin blanc (1 bouchon), lait soja (10 cl au moins), 6 quenelles de veau (ou nature), beurre salé
3 Personne(s)

Vol au vent aux champignons

quenelles, lardons, sel, poivre, olives vertes et noires, dés de jambon, beurre, farine, champignons, madère
4 Personne(s)

Quenelles à ma façon

sel, poivre, 100 g de fromage râpé, 50 g de beurre, 300 g de champignons de paris émincés surgelés, 1 c. à soupe de paprika, 1/2 l de lait, 1/2 bocal d'olives vertes dénoyautées, 3 c. à soupe de farine, 12 quenelles natures
4 Personne(s)

Feuilleté de saint-jacques, compotée de légumes, perlé de vinaigre balsamique et huile de pistache

300 g d'oignon, 1 gousse d'ail, 300 g de poivron, vinaigre balsamique, 300 g de céleri rave, noix de muscade, 50 g de miel (de montagne de préférence), 1 grand rouleau de pâte feuilletée, 100 à 150 g de morilles sèches, sel, poivre, 30 cl de crème liquide, 8 cl de fumet de poisson, 50 g de persil, 50 g de pistaches, 12 noix de Saint-Jacques (surgelés elles sont moins chères), 40 cl d'huile d'olive, mélange de baies concassées
4 Personne(s)

Tartare de truite facile

1 botte de ciboulette ciselée, sel, poivre, 1 citron, 1 petite salade, 500 g de truite sans la peau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)

Quenelles d'aubergine

sel, poivre, 3 aubergines, 1/2 citron, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 oignon, 1 bouquet garni, 600 g de tomates
4 Personne(s)

Cabillaud meunière à la fondue d'aubergines

40 g de beurre en parcelles, 1 gousse d'ail, 1/2 aubergine, 4 pavés de cabillaud de 200 g chacun, 4 c. à soupe de vinaigrette, le jus d'1/2 citron, 4 cl de crème fraîche, 40 g de piments doux en dés, 2 aubergines, 10 cl d'huile d'olive, 5 cl de bouillon de volaille, 1 avocat
4 Personne(s)

Carpaccio de saumon au caviar

600 g de saumon frais, 1 citron jaune, 40 g de crème fraîche double, 1 c. à café d'huile d'olive vierge de toscane, 100 g de caviar, sel et poivre
4 Personne(s)

Ma pizza

sel, poivre, 1 oeuf, 24 olives noires dénoyauté, 125 g de beurre, 250 g farine, 1 courgette, 5 cl eau, 1 bûchette de chèvre, 2 tomates, huile d'olive
4 Personne(s)

Sauce d'olives

sel, poivre, lapin coupé en morceaux, 1 bouquet garni, olives vertes dénoyautées, farine, champignons, riz, 1 gousse d'ail, 1 oignon, huile, vin blanc sec

 
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