Recette
Carpaccio de saumon au caviar

Vous avez besoin de
  • 600 g de saumon frais
  • 100 g de caviar
  • 40 g de crème fraîche double
  • 1 citron jaune
  • 1 c. à café d'huile d'olive vierge de toscane
  • sel et poivre
Instructions
  • Presser le citron jaune.
  • Mélanger dans un bol le jus du citron jaune, avec 3 pincées de sel, 2 à 3 tours de moulin à poivre, l'huile d'olive.
  • Réserver à température ambiante.
  • Dans un récipient, mélanger la crème fraîche avec 1 bonne cuillère à soupe de caviar, mélanger délicatement en essayant de ne pas briser les oeufs.
  • Retirer les arêtes du saumon.
  • Découper le saumon en fines, longues tranches comme pour du saumon fumé, compter 2 tranches par personne.
  • Dresser ce carpaccio à l'assiette , recouvrer le fond de chaque assiette de 2 tranches de saumon.
  • Badigeonner à l'aide d'un pinceau les tranches de saumon de mélange citron-huile d'olive.
  • Répartir la crème de caviar sur chaque assiette, sur le saumon.
  • Et former avec le reste du caviar des quenelles, 1 par personne, avec une cuillère,, les disposer au centre de chaque assiette.
Accès rapide téléphone

Publicité