Voir cherchez aussi

Recettes pois chiche chaud

Curry d'épinards et de pois chiche

1 c. à soupe de curry madras Ducros, 200 g de feuilles d’épinards, 400 ml de lait de coco en boîte, 3 c. à café de graines de cumin Ducros, 300 g de courge butternut coupée en dés, 2 c. à café de jus de citron, 1 oignon rouge coupé en rondelles, sel de Guérande Ducros, 1 c. à soupe d'huile, 400 g de pois chiche en boîte égouttés
4 Personne(s)

Pot au feu à l'espagnole

pommes de terre : 1.5 kg, chou : 1, poulet : 1, sel, poivre, plat de côte : 1.8 kg, beurre : 50 g, gros vermicelle : 200 g, pain de campagne : 8 tranches, oignon : 1, clou de girofle : 3, lard de poitrine fumé : 500 g, bouillon de volaille : 25 cl, oreille de porc : 1, pois chiches : 500 g, os à moelle : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, concentré de tomate : 1 boîte
8 Personne(s)

Tajine léger

huile d'olive, 1 tomate, 2 oignons, curcuma, 4 cuisses de poulet, haricots verts, gingembre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 boîte de pois chiche
4 Personne(s)

Couscous aux côtes d'agneau

courgette : 3, navet : 500 g, harissa, poulet : 2, aubergine : 3, carotte : 500 g, thym, os de mouton : 1, pois chiches : 1 boîte, merguez : 15, tomate fraîche : 5, piment : 1, côte d'agneau : 10, paprika, concentré de tomate : 1 boîte, os de boeuf : 1, poivron : 3
10 Personne(s)

Pommes de terre épinards et pois chiches au cumin

500 g de pommes de terre, 425 g de pois chiches en conserve, 1 c. à soupe de graine de cumin, 1/4 c. à soupe de curcuma, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, 1 petit oignon finement émincé, 250 g de feuilles d'épinards tendres, lavés, 1 piment rouge sec émietté, sel
2 à 3 minutes

Tajine aux petits légumes

4 navets (longs), 1/2 épaule d'agneau+ 1/2 livre basses côtes coupées en petits morceaux (à faire faire chez le boucher), 3 courgettes moyennes, 4 pommes de terre moyennes, 4 belles carottes, 1 boîte de pulpe de tomates ou 4 tomates bien m????`???????????????????????????????`???????????p???????????????????????????????????????????
6 à 8

Aubergines farcies au mouton et boeuf

6 gousses d'ail, sel, poivre noir, 1 tomate bien mure, 1 c. à café de beurre, 1 kg d'aubergines (pas trop grosses), huile de friture, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 300 g de viande hachée, 1 verre à thé de pois chiches (trempés la veille), 1 blanc d'oeuf, 800 g de viande de mouton (épaule), persil, cumin
4 Personne(s)

Agneau aux boulettes de fromage

1 c. à café de cannelle en poudre, 4 oignons rapés, 250 g de mie de pain, 250 g d'emmental rapé, 2 c. à soupe d'huile, 1 petit gigot d'agneau coupé en morceaux (avec os), 1 l et demi d'eau, un peu de persil frais ciselé (facultatif), sel, 1 petite boîte de pois chiches, 50 g de beurre, un peu de lait, 1 c. à café de poivre noir
4 Personne(s)

Couscous el wahda ( couscous de fete)

1 filet d’huile végétale, 4 bols de soupe de semoule fine, 500 g de pois chiches trempés, eau, Sel, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 4 pommes de terre
10 Personne(s)

Potée espagnole

50 g de poitrine demi-sel, 1 oignon, 1 petite boîte de pois chiche (cuits au naturel), 800 g de plat de côtes de boeuf, 1 clou de girofle, 5 carottes, 1 bouquet garni, 4 cuisses de poulet, sel, poivre moulu, 600 g de haut de côtelettes d'agneau, 2 l d'eau, 4 pommes de terre, 1 petit chou vert, 5 petits poireaux
4 Personne(s)

Garantéta

1 oeuf, sel, poivre, 1/2 l d'eau, 1/4 d'1 verre d'huile, 1 c. à café de cumin en poudre, 250 g de farine de pois chiches
6 Personne(s)

Veau aux épices

1 courgette, 2 tomates, 4 feuilles de menthe, 2 pommes de terre, 1 aubergine, 1 c. à café de cumin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à café de paprika, 1 c. à café de coriandre, 4 gousses d'ail, 2 oignons, 1 c. à café de curcuma, 2 feuilles de laurier, 200 g pois chiches (secs), 1 kg de poitrine de veau, 3 branches de thym
4 Personne(s)

Tajine d'agneau aux pois chiches

1 brindille de thym frais, 1 pointe de Cayenne, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 3 c à s d'huile d'olive, 1 kg d'épaule d'agneau désossée et détaillée, 1 grande boite de pois chiches au naturel, 1 sachet (250g) de couscous parfumé aux épices du monde (type tipiak), sel, poivre, ½ c à c de cannelle en poudre, 4 brins de coriandre, 6 brins de persil, 1 dose de safran, 1 morceau de sucre, 30 cl d'eau bouillante, 20 g de beurre, 2 oignons
4 à 5 personnes

Le pontchello

10 patates, 10 tranches de chorizo, 1 sachet de safran, kub'or, 4 cuisses de poulet, 1 boîte de pois chiche
4 Personne(s)

Pois chiches à la catalane

herbes de provence, 3 tomates bien mûres, huile d'olive, 500 g de pois chiches, mélange de 5 baies, 1 chorizo, 1 oignon jaune
4 Personne(s)

Pois chiches à la catalane (baies et herbes de provence)

huile d'olive, 1 oignon jaune, 3 tomates bien mûres, 1 chorizo, herbes de provence, mélange de 5 baies, 500 g de pois chiches
4 Personne(s)

Malra batata

1 c. à café bombée d'harissa, sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes, 1 piment vert, 400 g de viande (agneau ou boeuf), 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate, 2 feuilles de laurier, 1 oignon, 50 g de pois chiche, huile d'olive
4 Personne(s)

Couscous royal facile

1kg de semoule de blé, 500 g de carottes, safran, 2 l d'eau, 500 g de mergez, 200 g de pois chiches, 8 pilons de poulet, 500 g de courgettes, 500 g de potiron, 1 botte de coriandre, 1 botte de persil, ras el hanout, huile d'olive, 500 g de viande de mouton, 500 g navets, sel , poivre, gingembre, 2 oignons
8 Personne(s)

Mermez

tebel (4 épices tunisiennes : coriandre, carvin, ail et poudre de poivron rouge), 100 g de pois chiches (trempés la veille), une pointe de cannelle, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de purée de tomates, 1 c. à café de harissa (facultatif), 200 g de viande au choix (agneau ou poulet), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'oignons, 6 poivrons, 500 g de tomates fraîches
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité