Recette
Couscous royal facile

Vous avez besoin de
  • 500 g de viande de mouton
  • 500 g de mergez
  • 8 pilons de poulet
  • 200 g de pois chiches
  • 2 oignons
  • 500 g navets
  • 500 g de carottes
  • 500 g de courgettes
  • 500 g de potiron
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de coriandre
  • safran
  • huile d'olive
  • gingembre
  • ras el hanout
  • 1kg de semoule de blé
  • 2 l d'eau
  • sel , poivre
Instructions
  • Dans le couscoussier, mettre de l'huile, la viande, le poulet, les oignons, saler, poivrer, ajouter le safran, le gingembre, le ras el hanout.
  • Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que la viande, les oignons soient dorés.
  • Ajouter 1 l d'eau puis mettre le persil, la coriandre.
  • Éplucher, couper les carottes en 2, enlever le coeur, couper les courgettes en 2, les ajouter ainsi que les navets.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Mettre le couscous dans un saladier, ajouter de l'eau, du sel, de l'huile, mélanger, laisser gonfler 5 min.
  • Le mettre dans la partie supérieure du couscoussier, laisser cuire 10 min.
  • Enlever le couscous du couscoussier, le mettre dans le saladier, l'arroser d'un peu d'eau, laisser reposer.
  • Ajouter les mergez, le potiron, les pois chiches dans le couscoussier, ajouter 1l d'eau, couvrir, laisser cuire 10 min, remettre le couscous dans la partie supérieure du couscoussieur, laisser cuire 10 min.
  • L'enlever, le mettre dans le plat avec un peu de beurre, mettre par dessus la viande, les légumes, l'arroser avec la sauce.
  • Servir chaud, bon appétit.
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