Recette
Cygne à la banane

Vous avez besoin de
  • 265 g de lait concentré non sucré
  • 175 g de bananes
  • 50 g de sucre
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à soupe de cacao amer
  • 90 g de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine
  • 300 g de chocolat blanc
Instructions
  • Éplucher les bananes, citronnez, écraser, mélanger la purée avec le lait, mettre la gélatine à tremper dans de l'eau froide.
  • Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit lisse, tienne au fouet.
  • Prélever 1/4 de la purée de banane, verser dans une casserole, chauffer doucement, incorporer les feuilles de gélatine égouttées, pressées.
  • Mélanger la préparation au restant de purée de banane, incorporer à la crème fouettée.
  • Verser l'appareil à la banane dans les moules (4 moules ovales de 7 à 8 cm de largeur), mettre au froid.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec une spatule, étaler-en une partie sur du papier sulfurisé.
  • Saupoudrer de cacao, laisser durcir avant de découper les ailes.
  • Verser le reste dans une poche à douille pour réaliser la tête, le cou.
  • Napper chaque assiette de chocolat blanc, démouler le dôme d'appareil à la banane.
  • Plaquer les ailes en chocolat de chaque coté, piquer le cou à l'avant du dôme.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité