Recette
Bricks de Cabécou frais en habit de pistaches, petite salade aux figues

Vous avez besoin de
  • 2 feuilles de brick
  • 60 g de Cabécou frais
  • 8 pistaches decortiquées non salées
  • 1/2 c. à café de miel de lavande (facultatif)
  • huile d'arachide pour la friteuse
  • 1 grosse poignée de salade mesclun
  • 2 figues violettes fraîches bien mûres
  • 1 c. à soupe d'huile de pistache
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • sel, poivre
Instructions
  • Écraser les pistaches concassées grossièrement avec le cabécou frais, à l'aide d'une fourchette.
  • Verser un soupçon de miel de lavande (facultatif).
  • Déposer ce mélange au centre de chaque feuille de brick.
  • Replier hermétiquement de façon à obtenir un carré bien étanche.
  • Dans l'huile brûlante de la friteuse, déposer les bricks, les laisser dorer une bonne minute, puis les retourner.
  • Les égoutter sur du papier absorbant, servir avec cette salade agrementée de figues fraîches, couper les figues en quartiers, les mettre dans le mesclun.
  • Faire une vinagrette avec l'huile de pistache, le vinaigre balsamique.
  • Assaisonner de sel, poivre, poser vos bricks brulants sur cette salade.
Accès rapide téléphone

Publicité