Recette
Sablés à la confiture

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine tamisée
  • 30 g de farine étalée
  • 1 oeuf
  • 1 petit pot de confiture de framboises
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Pour la pâte, verser le sucre, une pincée de sel dans une terrine.
  • Casser l'oeuf au centre,, travailler le mélange au fouet jusqu'à ce qu'il mousse.
  • Ajouter la farine d'un seul coup, mélanger d'abord à la spatule, puis "sabler" la pâte entre les mains, en les frottant l'une contre l'autre.
  • Mettre le beurre dans la terrine, sur le " sablé ", pétrir rapidement du bout des doigts, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Former une boule, l'emballer dans du film plastique, la laisser reposer au moins 3 heures au frais.
  • Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
  • Avec un emporte-pièce rond ou un verre retourné, découper des disques de pâte.
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond plus petit, découper un petit disque dans la moitié des disques précédents.
  • Vous obtenir le même nombre de disques pleins, de disques évidés.
  • Réserver les petits disques pour réaliser des sablés aux épicées.
  • Tartiner de confiture les grands disques pleins, puis poser par-dessus les disques évidés.
  • Disposer les sablés à la confiture sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
  • Enfourner pour environ 15 min, jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.
  • Les sortir du four.
  • Les laisser refroidir sur une grille, puis les poudrer d'un nuage de sucre glace avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité