Recette
Curry d'agneau Taj Mahal

Vous avez besoin de
  • 1 épaule d'agneau désossé
  • 1 banane
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail pelé et réduit en purée
  • 2 c. à soupe de coriandre
  • 1 c. à soupe de raisins de Corinthe
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 3 c. à soupe de lait de coco
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 bouquet garni
  • 35 cl de vin blanc
  • 3 c. à café de curry fort
  • l c à soupe de farine
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les raisins de corinthe 5 min dans de l'eau.
  • Dans la cocotte, faire revenir vivement l'épaule coupée en morceaux, les oignons hachés, l'ail, dans l'huile, le beurre.
  • Saupoudrer de farine, mélanger bien, saler, poivrer.
  • Verser le vin blanc, compléter avec de l'eau pour mouiller la viande à hauteur, ajouter le curry, le bouquet garni.
  • Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 20 min.
  • Retirer, égoutter la viande.
  • Replacer la cocotte sur le feu doux, ajouter les raisins de corinthe égouttés, la banane coupée en rondelles, la crème fraîche.
  • Laisser réduire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une sauce nappant.
  • Replacer la viande dans une cocotte, ajouter le lait de coco.
  • Laisser cuire 5 min à feu doux.
  • Juste avant de servir, ajouter les amandes, la coriandre hachée.
  • Servir accompagner d'un riz basmati.
Accès rapide téléphone

Publicité