Recette
Entremets au tapioca et aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • lait : 0.5 l
  • tapioca : 3 c. à soupe
  • sucre en poudre : 2 c. à soupe
  • framboises : 1 barquette
  • mûres : 1 barquette
  • oeuf : 2
  • vanille : 1 gousse
  • sel : 1 pincée
Entremets au tapioca et aux fruits rouges
Instructions
  • Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
  • Verser le tapioca en pluie.
  • Maintenir l’ébullition, faire cuire 3 min en remuant bien.
  • Dans un bol, mélanger le sucre, les 2 jaunes d’œufs.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de lait pour rendre le mélange plus liquide.
  • Verser dans la casserole tout en tournant, faire cuire 2 min en continuant à remuer.
  • Faire refroidir hors du feu en remuant de temps en temps (pendant 30 min environ).
  • Monter les blancs en neige bien fermes, y ajouter le reste du sucre.
  • Incorporer délicatement les blancs dans le mélange refroidi.
  • Laisser reposer 2 h.
  • Disposer la crème dans des coupes, ajouter quelques fruits rouges avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité