Recette
Foies de volaille aux endives

Vous avez besoin de
  • 500 g de foies de volailles
  • 2 endives blanchies
  • 2 endives crues
  • 1 boite d'olives noires dénoyautées
  • 1 échalote
  • 3 poivrons jaunes blanchis et sans peau
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 12 tranches de jambon de parme
  • ciboulette fraîche pour décorer
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 125 ml d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans le bol d'un mélangeur ou d'un robot, réduire en purée les olives avec la moitié de l'huile d'olive, l'échalote.
  • Saler, poivrer.
  • Couper les poivrons en deux, enlever les pépins.
  • Hacher finement un des poivrons, réserver.
  • Dans une poêle, faire sauter les foies de volaille, le poivron hacher dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce que les foies soient rosés.
  • Déglacer avec 2 c.
  • À soupe de vinaigre, saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Dans un bol, mélanger le reste de l'huile, le reste du vinaigre, l'ail.
  • Saler, poivrer.
  • Pour la présentation, répartir la purée d'olives au centre de quatre assiettes.
  • Déposer-y un demi poivron.
  • Répartir les tranches de jambon de sorte qu'elles soient à l'intérieur, à l'extérieur du poivron.
  • Déposer les foies au centre du poivron, entourer de feuilles d'endives blanchies, crues puis napper les endives de vinaigrette, décorer de ciboulette.
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