Recette
Epaules de Lapin dorées, gratiné de légumes au parmesan

Vous avez besoin de
  • 8 épaules de Lapin de France
  • 150 g de moutarde à l’ancienne
  • 60 g de crème épaisse
  • huile d’olive
  • 300 g carottes
  • 200 g de pommes de terre
  • jus de volaille
  • 70 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre du moulin
Epaules de Lapin dorées, gratiné de légumes au parmesan
Instructions
  • Saler, poivrer les épaules de lapin, les faire dorer dans de l’huile d’olive, 5 min dans une sauteuse.
  • Réserver, badigeonner les deux côtés d’un mélange moutarde, crème épaisse.
  • Les remettre dans la sauteuse, les faire cuire à feu doux pendant 20 min jusqu’à obtention d’une coloration blonde.
  • Éplucher, couper en fines rondelles les légumes.
  • Les faire cuire quelques minutes dans du beurre avec l’ail en chemise, le sel, le poivre du moulin.
  • Ajouter le jus de volaille.
  • Laisser cuire 20 min.
  • Réserver le jus.
  • Disposer les légumes dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan.
  • Faire gratiner 5 min dans au four thermostat 7 (210°).
  • Dans une assiette, dresser les légumes gratinés, les épaules de lapin.
  • Napper avec la sauce.
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