Recette
Saumon fumé sur blinis au maïs

Vous avez besoin de
  • 12 blinis tout prêts ou faits vous même
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 gros bouquet de ciboulette
  • 120 g de maïs en grains
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
  • 150 g de farine
  • 2 oeufs
  • 4 g de levure
  • 20 cl de lait
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Ouvrir la boîte de maïs, rincer les grains, égoutter très soigneusement.
  • Laver, essuyer, ciseler la ciboulette finement.
  • Faire réchauffer les blinis à la poêle dans le beurre.
  • Les saupoudrer avec le maïs, la ciboulette.
  • Faire chauffer 1 grande casserole d'eau, poser le plat de service dessus, vous y garder les blinis au chaud.
  • Servir les blinis bien chaud avec le saumon fumé.
  • Pour la pâte à blinis,.
  • Faire fondre 1 c.
  • À soupe de beurre dans 1 casserole.
  • Verser dans un saladier 150 g de farine tamisée.
  • Casser au centre 2 oeufs entiers, ajouter le beurre fondu tout en mélangeant.
  • Dans un bol, faire dissoudre 4 g de levure fraîche dans 20 cl de lait.
  • Verser peu à peu ce mélange dans un saladier sans cesser de mélanger au fouet.
  • Ajouter 1 pincée de sel à la préparation.
  • (pour la recette ci-dessus ajouter le maïs, la ciboulette).
  • Couvrir d'un torchon, réserver dans 1 endroit chaud au mois 2 heures, faire cuire au beurre dans 1 poêle à blinis.
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