Recette
Salade liegeoise

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'haricot princesse
  • 1 kg de pomme de terre à chair ferme
  • 6 tranches de lard fumé (¼ de kg)
  • 3 oignons
  • 25 ml d'eau
  • 50 ml de vinaigre (suivant le goût: au choix)
  • la farine
  • 1 c. à soupe de sel
  • poivre
Instructions
  • Nettoyer, laver le haricot princesse.
  • Peler, laver les pommes de terres, les oignons.
  • Émincer les oignons.
  • Couper les pommes de terre dans le sens de la longueur, ensuite en deux ou plus.
  • Faire chauffer deux casseroles d'eau bouillante salée.
  • Dans la première casserole, plonger les haricots, faire cuire 20 min.
  • Dans la seconde.
  • Y mettre les pommes de terre, laisser cuire 20 min.
  • Retirer les couennes de lard, couper les en lardons.
  • Faire chauffer une poêle, faire dorer les lardons.
  • Retirer les à l'aide d'une écumoire.
  • Y dorer ensuite les oignons.
  • Égoutter les haricots, les pommes de terre.
  • Sécher les pommes de terre pendant 1 min.
  • Dans un saladier, déposer les haricots, les pommes de terre, les lardons, les oignons.
  • Réserver au chaud.
  • Délayer la farine dans le vinaigre, l'eau.
  • Verser ce mélange dans la poêle.
  • Chauffer 2 à 3 minutes.
  • Saler, poivrer.
  • Quand la sauce commence à épaissir, la verser sur les haricots.
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