Recette
Aïoli au citron

Vous avez besoin de
  • 6 gousses d'ail
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Éplucher les gousses d'ail, les fendre, retirer-en les germes.
  • Les mettre dans le bol d'un mortier avec une pincée de sel afin de faciliter l'opération puis les piler à l'aide d'un pilon en leur incorporant peu à peu une c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • La préparation doit être lisse, crémeuse.
  • Incorporer ensuite le jaune d'oeuf, battre la préparation au fouet en ajoutant peu à peu le reste d'huile.
  • La sauce doit avoir l'aspect, la consistance de la mayonnaise.
  • Quand la sauce est à point, très ferme, l'assaisonner, incorporer le jus de citron.
  • Servir cette sauce avec des poissons bouillis, des légumes cuits ou des viandes froides.
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