Recette
Clafoutis aux pommes retourné

Vous avez besoin de
  • 4 petites pommes reinette
  • 150 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait
  • 4 c. à soupe d’huile pour la cuisson
Instructions
  • Mettre la farine avec le sel, 50 g de sucre dans une terrine.
  • Ajouter l’huile, le rhum, les oeufs.
  • Mélanger cette pâte en ajoutant le lait jusqu’à une consistance d’une pâte à crêpes épaisse.
  • Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux, les mettre dans la pâte.
  • Mélanger bien.
  • Dans une sauteuse, mettre l’huile de cuisson.
  • Lorsqu’elle est bien chaude, verser la pâte avec les pommes, laisser cuire jusqu’à ce que le dessus soit consistant.
  • Ensuite, poser un pat ou un couvercle sur la sauteuse, retourner le clafoutis.
  • Remettre un peu d’huile, faire glisser le clafoutis dans la sauteuse.
  • Le laisser dorer, le retourner sur votre plat de service.
  • Mettre le sucre restant sur le dessus du clafoutis.
  • Servir tiède ou froid.
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