Recette
Filets de porc à l'ananas

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon ou filet rôti de 400 g
  • 8 à 10 tranches de lard
  • 1 ananas
  • 6 c. à soupe de consommé de volaille
  • 2 c. à soupe de miel
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Éplucher l'ananas, couper une moitié en morceaux, passer l'autre au mixer, réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
  • Enrouler les tranches de lard autour du filet, ficeler le tout.
  • Faire revenir le filet lardé dans une cocotte avec l'huile jusqu'à légère coloration.
  • Le placer ensuite au four 35 à 40 minutes.
  • Déglacer les sucs de la cocotte avec le bouillon de volaille, la moitié de la purée d'ananas, réduire d'un quart, saler, poivrer, réserver.
  • Mélanger la purée d'ananas restante avec le miel, badigeonner le filet toutes les 10 min.
  • Poêler les morceaux d'ananas dans le beurre.
  • Après cuisson du filet, retirer la ficelle, le disposer sur un plat de service avec la sauce chaude.
  • Servir avec les morceaux d'ananas, de la semoule de couscous, des brocolis.
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