Recette
Crumble de fraises

Vous avez besoin de
  • 1 kg de fraises
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 grosse pincée de vanille en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
Crumble de fraises
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Tamiser la farine dans une jatte.
  • Ajouter le sucre puis incorporer le beurre ramolli en parcelles.
  • Travailler avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse, friable.
  • Laver,, équeuter les fraises, les couper en deux.
  • Les mettre dans un saladier, saupoudrer de sucre en poudre, ajouter les épices, mélanger.
  • Répartir-les ensuite dans des ramequins.
  • Étaler la pâte sur les fruits, enfourner.
  • Faire cuire 25 min.
  • La surface des crumbles doit être dorée, croustillante.
  • Servir tiède avec de la crème fraîche épaisse.
Accès rapide téléphone

Publicité