Recette
Panna cotta à la fraise tagada

Vous avez besoin de
  • 1 l de crème liquide
  • 160 g de sucre semoule
  • 80 g de fraises tagada
  • 3 feuilles de gélatine
  • eau froide
  • 100 g de sucre
  • 30 g d'eau
  • quelques gouttes d'arôme de fraise (ou sirop de fraises)
Panna cotta à la fraise tagada
Instructions
  • Faire chauffer un fond d’eau avec un peu de sucre, l'arôme de fraise.
  • Faire cuire à feu moyen quelques minutes.
  • Préparer une feuille de papier sulfurisé et, dès la sortie du feu, étaler le caramel en dessinant des formes irrégulières à la fourchette.
  • Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer la crème, le sucre, les fraises tagada jusqu’à ébullition.
  • Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau très froide, afin de les ramollir sans les faire fondre.
  • Intégrer la gélatine dans la crème (elle fond immédiatement), remuer doucement.
  • Verser dans des verres (ou tout autre récipient de préférence transparent).
  • Placer au réfrigérateur, laisser refroidir 3 à 4 heures minimum.
  • Avant de servir, casser des bouts du caramel, les planter dans les crèmes pour décorer.
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