Recette
Confiture de tomates aux pommes

Vous avez besoin de
  • 4 kg de tomates mûres
  • 1,5 kg de pommes
  • 1/2 l d'eau
  • le zeste d'1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1,5 kg de sucre
  • 1/4 de l d'eau
  • un petit verre de rhum (facultatif)
Instructions
  • Couper les tomates en quartiers.
  • Les passer au moulin à légumes ou au mixeur puis au tamis.
  • Mettre la purée obtenue dans une casserole avec le zeste de citron, porter à ébullition.
  • Laisser cuire 15 min.
  • D'autre part, mettre 1 kg de pommes coupées en quartiers (avec peau, pépins) dans une casserole avec 1/2 l d'eau.
  • Laisser cuire 15 min.
  • Les égoutter, les presser pour faire sortir le jus.
  • Mélanger le jus de pomme, le jus de tomate.
  • Dans la bassine à confiture, porter le sucre, l'eau à ébullition.
  • Laisser cuire jusqu'au perlé (33°c, 35°c au pèse-sirop) puis ajouter les jus de fruits, le reste des pommes pelées, coupées en tranches.
  • Laisser cuire jusqu'à épaississement.
  • Parfumer à volonté avec le rhum.
  • Écumer, vérifier la cuisson, mettre en pots.
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